Red Velvet Cheesecake.

standard 14 febbraio 2017 8 responses

Siete curiosi di scoprire questa red velvet cheesecake? Io sono curioso di assaggiarla,  perche da quando è stata pubblicata la ricetta per il re-cake2.0 di febbraio,  non ho fatto altro che pensare a Lei… Capita proprio nel mese giusto infatti ho deciso di realizzarla per il giorno di San Valentino. Il tema proposto è di una monoporzione,  percio’ ne ho realizzata una piccolina a forma di cuore con all’interno una morbida crema al formaggio di un bel colore rosso (almeno così doveva essere…ma il colorante che ho usato io mi ha dato una tonalità finale diversa). Ero un po’ restio a colorarla,  ma non ho potuto trasgredire alle regole del gioco. Per realizzare questa tortina ho dimezzato la ricetta originaria percio’ se avete intenzione di farne piu’ di una,  occhio alle quantità.

Red Velvet Cheesecake.

Ingredienti per 4 stampini da 10 cm di diamtero

Per la base:

  • 350 g di biscotti al cioccolato (Io ho usato i Pan di Stelle)
  • 40 g di farina di mandorle (io ho usato mandorle tostate ridotte in farina)
  • 100 g di burro fuso

Per la crema:

  • 250 g di formaggio cremoso (Io ho usato Philadelphia)
  • 150 g di ricotta vaccina asciutta
  • 110 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fuso (io ho usato cioccolato al latte)
  • 1 e 1/2cucchiaio di colorante alimentare rosso (io ho usato il colante liquido )

Finitura:

  • cacao amaro

Preparazione

Sbriciolare grossolanamente i biscotti all’interno di un frullatore, poi aggiungere anche la farina di mandorle e ridurre il tutto in farina. Versare il burro fuso ed amalgamare il tutto a bassa velocità. Se vi piace l’arancia,  potete grattugiare un po’ di scorzetta d’arancia biologica. Ungere con il burro gli stampi e poi rivestire il fondo e il bordo con il biscotto, pressando per bene. Mettere della carta forno sul fondo e se volete anche sui bordi . Riporre il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti. Per il ripieno,  bisogna versare nella ciotola del frullatore la ricotta, il formaggio philadelphia, lo zucchero ed iniziare ad amalgamare il tutto per pochi minuti. Aggiungere le uova e la vanillina e continuare a mescolare per 1 minuto. Per finire aggiungere il cioccolato fuso ed il colorante rosso e mescolare il tutto. Riprendere i gusci di biscotto e riempirli con il composto preparato fino al bordo. Cuocere in forno caldo a 140°C per circa 35-40 minuti. La crema interna dovrà rapprendersi. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Prima di servire, lasciarle in frigo per circa 2 ore. Servire spolverizzando con il cacao amaro.

 Con questa Red Velvet Cheesecake partecipo al Re-Cake#21 di Febbraio.

#recake2

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