Pollo croccante al cocco per scambiamociunaricetta.

standard 6 maggio 2016 Leave a response

Il giochino dello scambio ricette mi sta piacendo molto e questa volta sono andato a curiosare nel blog di Elisa dedicato al gluten free. Glutenfreely direi è un  vero concentrato di curiosità, ricette creative e non solo ….è un angolo tutto da scoprire . Tra le tante ricette interessanti ed invitanti,  ho voluto sceglierne una semplice ma con un tocco di originalità a cui io ho aggiunto qualcosa per renderla ancor piu’ buona. Lo sapete io purtroppo ci devo sempre aggiungere qualcosa di mio!!! Guardate un po’…

POLLO CROCCANTE AL COCCO.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr petto di pollo
  • 250 gr di corn flakes di mais
  • 80 gr cocco rapè
  • 2 uova medie
  • ½  lime
  • Olio extra vergine di oliva
  • Timo
  • Pepe rosa
  • Pepe verde
  • Sale

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°. Tagliare il petto di pollo a striscioline larghe circa 2 cm. In un mixer tritare grossolanamente i corn flakes e poi  riporli in una ciotola con il cocco rapè. Versare in una ciotola capiente un generoso giro d’olio extravergine di oliva, il succo di mezzo lime, il pepe rosa e verde schiacciati, il timo ed un paio di pizzichi di sale. Emulsionare il tutto e poi aggiungere le striscioline di pollo che andranno marinate in frigo per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, sbattere le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe in un’altra ciotola. Ripassare le striscioline di pollo marinato prima nell’uovo e poi nei corn flakes tritati schiacciando bene con le mani. Foderare una teglia con un foglio di carta forno leggermente unta con olio extravergine di oliva e poi disporre il pollo completando con un filo d’olio extravergine prima di infornare. Cuocere in forno per 10 minuti circa, fino a doratura completa. Servire caldo accompagnato con salse o con della misticanza.

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 La ricetta originale potete leggerla qui

#scambiamociunaricetta

 

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