Torta fredda allo yogurt con gelatina all’arancia.

standard 11 maggio 2015 Leave a response
Lo so….siamo in pieno periodo di prova costume e bisognerebbe evitare scorpacciate e dolci  altrimenti si rischia di non essere in piena forma per la stagione estiva, ma io comunque,  pur di  non rinunciare ad una fetta di una buona torta,  preferisco comprare un costume nuovo ! Scherzi a parte,  oggi voglio condividere con voi un dolce prettamente estivo, facile da preparare e che non prevede l’uso del forno, perciò perfetto per questa stagione calda che pare sia arrivata tutta d’un botto. Pochi ingredienti, poco zucchero e tanta fantasia per personalizzare un dolce che sicuramente vi prenderà per la gola. In passato ho pubblicato una versione molto simile ma con le fragole,  ma oggi tocca agli agrumi, infatti ho scelto le arance . Vi ho incuriosito? Allora seguitemi che vi racconto come preparare questa golosissima torta fredda.

Torta fredda allo yogurt con gelatina all’arancia.
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro.
 
  • 500 g di yogurt bianco cremoso
  • 500 ml di panna da montare
  • 240 g di biscotti frollini con farina di riso (Trottole Granoro)
  • 125 g di burro
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 tazzina di latte
  • Scorzetta grattugiata di 1 limone
  • Un pizzico di cannella
Per la copertura
  • 250 ml di succo d’arancia (3 arance grandi)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 g di colla di pesce
 
Preparazione 
 
Montare con un frullino elettrico la panna  e poi riporla in frigo. Frullare i biscotti aggiungendo se gradite,  un pizzico di cannella e la buccia grattugiata di limone. Fondere a fuoco basso o in microonde il burro e poi aggiungerlo ai biscotti avendo cura di amalgamare per bene il tutto. Foderare con carta forno il fondo e la circonferenza di uno stampo a cerniera e poi versarvi il biscotto sbriciolato. Comprimere con un cucchiaio cercando di creare uno strato piuttosto uniforme e poi riporre in freezer per 20 minuti. Versare nella ciotola della panna montata lo yogurt non molto freddo ed amalgamare il tutto con un movimento dal basso verso l’alto avendo cura di non smontare il composto. Mettere in una ciotola con poca acqua fredda i fogli di colla di pesce e lasciarli ammorbidire. Dopo circa 10 minuti , strizzarli e passarli in una tazza con poco latte tiepido. Mescolare fino a quando non si sciolgono completamente altrimenti passare per qualche secondo in microonde. Aggiungere il latte con la colla di pesce al composto di yogurt e panna e mescolare per bene. Versare il composto preparato sopra la base di biscotto e riporre nuovamente in freezer per 15-20 minuti. Per la copertura basterà preparare 250 ml di succo di arancia, scaldarlo insieme ad 1 cucchiaio di zucchero ed alla fine aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita per 10 minuti in acqua. Lasciar intiepidire e poi colare sulla superficie della torta. Rimettere la torta in frigorifero  per almeno 2-3 ore. Servire decorando con spicchi di arancia brinati nello zucchero semolato. Questa torta si presta a poter essere realizzata in diversi gusti, basta solo scegliere uno yogurt aromatizzato alla frutta che piu’ vi piace ed abbinare una gelatina  dello stesso frutto scelto per lo yogurt. Facile e veloce.
Questi sono i biscotti che ho usato per realizzare la base classica da cheesecake..

Related Posts

Leave a response

  • Leave a Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONSIGLIA Pasta cacio, uova e zucchine