Cous cous con pollo caramellato, code di gamberi e peperoni.

standard 10 luglio 2013 7 responses
Il piatto di oggi è un vero cavallo di battaglia , l’ho preparato mille volte ma mai uguale, ho sempre sostituito qualcosa perchè ogni volta volevo qualcosa di nuovo e diverso. Ogni volta che lo preparo ho sempre la sensazione di preparare una paella vista la quantità e varietà degli ingredienti. In effetti anche con il riso o con il farro o con l’orzo questo tipo di  condimento va benissimo e si presta a diventare un piatto freddo da pic nic o da portare al mare. Eccovi una delle ultime interpretazioni,   il mio consiglio  è di giocare anche voi con gli ingredienti creando altre valide e gustose alternative.

 

Cous cous con pollo caramellato, code di gamberi e peperoni.
Ingredienti:
250 g cous cous
400 ml di brodo vegetale
300 g petto di pollo
200 g di code di gamberi
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla
40 g burro
1 cucchiaino paprika dolce
2 cucchiai miele di acacia
1 limone
olio extra vergine d’oliva
bacche di pepe rosa
prezzemolo tritato
Preparazione:
In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere la paprika, un cucchiaino di bacche di pepe rosa,  il miele, una tazzina di vino bianco ed il succo di limone.
Cospargere il pollo e lasciare marinare per circa 30 minuti. Versare il cous cous in una ciotola, coprirlo con 350 ml di brodo vegetale ed un filo d’olio; coprire e lasciare assorbire il liquido, poi sgranare con una forchetta.
Togliere il pollo dalla marinatura e cuocere in una padella antiaderente, facendolo caramellare fino a cottura completa, tagliarlo a cubetti. Far rosolare la cipolla con dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere i peperoni tagliati a rombetti e lasciar cuocere. Scottare in padella per pochi minuti le code di gamberi e poi condirle con sale , pepe ed un filo d’olio extravergine di oliva.  Unire tutti gli ingredienti al cous cous, aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e servire. Se volete decorare i piatti ricordate di conservare una piccola parte sia di peperoni che di gamberi e pollo. Per la mia presentazione ho usato un coppa pasta quadrato in cui ho versato e compattato il cous cous e poi sopra ho distribuito i peperoni, i tocchettini di pollo e le code di gamberi e terminato con una spruzzatina di prezzemolo tritato ed un goccio d’olio extravergine.

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7 responses

  • ciao Peppe
    che preparazione da gran cucina!! Ogni volta mi stupisci sempre di più!
    Mi dispiace dirtelo ma questa volta hai acceso una lampadina nel mio…….intelletto culinario ^_^
    userò la marinatura che consigli e relativo metodo di cottura con qualcosa che comincia con p ma non è pollo!!! Ora a te darmi la risposta : cosa sarà?? ^_^
    ciao e a presto

  • Ciaooooooooo Peppe,no amico mio non mi sono scordata di te è che sono poco online ultimamente anzi pochissimo….questa ricetta è tanto ghiotterella questo pollo caramellato con il cous cous e i peperoni fa proprio per me,sarà fantastico e che figurone portarlo in tavola…..sei un asso ai fornelli Peppe!!!
    buona settimana
    Z&C

  • Peppe è una favola!!!
    Perchè non partecipi a questo? http://www.biacouscous.it/chefmoi

    Il pacco è pronto, non disperare, manca solo di spedirlo 🙂

  • Proprio un bel piatto mattina mattina!

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