Torta di mele golosa.

standard 10 maggio 2013 2 responses
Questa di oggi non è la solita torta di mele, almeno per me, ma la considero ancor piu’ golosa grazie alla presenza della panna montata. E’ una di quelle ricette che ho raccolto qua e là, quelle che si segnano su fogliettini di fortuna per non dimenticarle. Per dire la verità ascoltavo mia cognata che parlava di questa torta meravigliosa preparata da una sua amica, percio’ incuriosito mi son fatto dare la ricetta e l’ho subito preparata. E’ strafacile e veloce e la possono preparare anche i bambini, percio’ niente scuse è veramente alla portata di tutti. Con questa ricetta apro la stagione delle ricette sui fogliettini e ce ne sono veramente tante che ho raccolto durante i miei viaggi, il mio lavoro, la tv, gli amici e quelle occasionali rubacchiate qua e là da ristoranti o da conoscenti e parenti. Per noi blogger è normale avere continuamente sete di nuove ricette,  percio’ ogni occasione è buona per farne incetta. Eccovi la torta di mele golosa!

Torta di mele golosa.
 
Ingredienti
 
  • 250g di farina
  • 250g di zucchero
  • 200 ml di panna per dolci
  • 3 uova
  • 1 vanillina
  • ½  bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 2-3 mele golden
  • 30g di burro
 
Preparazione
 
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e la vanillina. Versare la farina setacciata con il lievito per dolci ed amalgamare il tutto. Montare la panna ben fredda ed incorporarla al composto preparato precedentemente. Sbucciare le mele e tagliarne una a fette sottili ed una a tocchetti piccolissimi. Aggiungere i tocchetti all’impasto preparato amalgamando per bene il tutto con un movimento dal basso verso l’alto. Imburrare uno stampo a cerniera di circa 22-24 cm di diametro e poi spolverarlo leggermente di farina, versare l’impasto preparato livellando per bene. Distribuire sopra a raggiera le mele a fette,  spolverare con un cucchiaio un po’ di zucchero semolato e poi distribuire qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 40 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

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