Risotto con peperoni e pancetta.

standard 1 marzo 2013 10 responses
Oggi risotto! E come lo prepariamo? Io di solito, quando mi vengono queste idee all’ultimo momento, apro il frigo e vedo cosa si puo’ utilizzare per soddisfare il mio desiderio dell’ultim’ora. Ho trovato un mezzo peperone giallo, un po’ di robiola e della pancetta arrotolata. Mi sono detto : Se puo’ fa! Allora per far felice mia moglie, ho messo fuori un po’ di pentole e padelle e sì è aperta ufficalmente la cucina casalinga di peppe!
Ho prima preparato il brodo vegetale e poi sono passato alla preparazione del peperone,  anche se mentre lo cubettavo mi chiedevo se mi avrebbe creato il solito “effetto ascensore” dopo aver gustato il mio amato risottino. Io comunque ho eliminato la pelle,  almeno mi son creato le prerogative per non avere problemi di digestione. E’ inutile raccontarvi cosa mi mormorava mia moglie mentre mi vedeva preparare il risotto!!!Le solite…………Ma poi ha gustato e mi ha promosso a pieni voti. Eccovi il mio risotto !

Risotto con peperoni e pancetta.

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di riso carnaroli
  • ½ peperone giallo
  • 80 g di pancetta arrotolata
  • ½
    bicchiere di prosecco
  • 50 g di robiola
  • 2 cucchiai di trito fine di sedano, carota e
    cipolla
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
Preparazione
Preparare un buon brodo
vegetale usando possibilmente verdure fresche. In una pentola larga  e dai bordi non molto alti (risottiera),
versate un goccio d’olio extravergine ed il trito fine di sedano, carota e
cipolla che farete imbiondire . Versate il riso e lasciate tostare per bene per
qualche minuto. Sfumare con il prosecco e attendere che evapori tutto l’alcool.
Aggiungete poi del brodo vegetale caldo fino a coprire il riso. Mescolate
continuamente evitando che si attacchi al fondo. Aggiungete man mano che si
asciuga altro brodo vegetale. In un’altra padella scaldate un filo d’olio
extravergine e saltate per una decina di minuti il peperone tagliato a
quadretti,  bagnando di tanto in tanto
con un po’ di brodo vegetale. Ci vorranno circa 16-18 minuti di cottura per il
riso,  perciò dopo circa 10 minuti
aggiungete il peperone e portate a cottura. Una volta pronto mantecare con la
robiola , un goccio d’olio extravergine ed aggiungere la pancetta tagliata a striscioline.
Completare il piatto con una spruzzatina di prezzemolo tritato fine ed una
macinata di pepe nero.

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10 responses

  • Ciao Peppe ottima idea da preparare per il we ottimo, che Chef! 😉 baci

  • ciao Peppe
    io dico che deve essere stato ottimo!!
    abbracci
    p.s.
    grazie per avermi segnalato la svista ^_^

  • Bravissimo Peppe! Questo risotto deve essere squisito, con 3 ingredienti hai creato un piatto super! 😀 Complimenti, un bacione e buon weekend 🙂

  • Adoro i risotti!
    Complimenti,sempre all'opera…
    Buon fine settimana!

  • ciao Peppe
    ti rispondo qui: uso per le foto google+…sei iscritto? lì c'è la parte dedicata alle foto dove creo i miei album e da dove modifico scrivo e archivio. Spero di esserti stata utile.
    buon w.e.

  • Ma certo che è un piatto buono anzi buonissimo!
    peperoni,pancetta ….vuoi mettere….sei stato bravissimo hai composto un risottino con i fiocchi
    Z&C

  • Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove gli utenti Ricette Vota
    1-10.

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  • caro peppe un risotto splendido e cremoso…complimenti volevo dirti che anche a ne 70 g di lievito di birra in cubetti sembrava troppo
    ho controllato e sul libro è scritto così
    io ho ovviato mettendo 30 g di lievito a cubetti
    più 20 g anche meno circa un cucchiaino di pasta madre essiccata che va messa secondo le indicazioni del sito tibiona nella percentuale del 2% 4%. L'impasto complessivo che poi sono andata a lavorare pesava alla fine 2 kg con gli altri impasti e il burro un saluto grazie per l'appunto sempre gradito

  • buonissimo questo risotto, ottima idea per questa sera!

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