Pizza con zucchine.

standard 5 marzo 2013 9 responses
Oggi ho voglia di pizza,  ma non la solita….percio’ partendo da cio’ che il frigorifero offre,  ho pensato di realizzare una pizza bianca con una gustosa scamorza di pecora,  un po’ di formaggio pecorino fresco e delle zucchine marinate. Ovviamente io avevo questo in casa,  voi usate pure  il formaggio che  preferite ma scegliete sempre qualcosa dal sapore gustoso e deciso,  altrimenti avrà un gusto poco accattivante. Io vedrei bene questa pizza bianca anche con del gorgonzola o magari anche con il dolcelatte. Per la pizza ho usato la solita ricetta bimby con cui oramai mi trovo bene e sono molto soddisfatto del risultato finale, l’unica variante è l’aggiunta della semola rimacinata e la riduzione del lievito. Di solito preferisco allungare i tempi di lievitazione a vantaggio della digeribilità del prodotto finale. Ora tutti con le mani in pasta perchè si parte con la preparazione della pizza. Mi raccomando setacciate sempre le farine e aggiungete alla fine il sale.
 

Pizza con zucchine.

 

Ingredienti
  • 300 g di farina “00”
  • 100 g di semola rimacinata
  • 240g di acqua tiepida
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • ½ 
    lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale fino
Per farcire:
  • 1-2 zucchine
  • 250 g di scamorza appassita di pecora
  • 50 g di formaggio pecorino morbido
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • origano
Preparazione
Tagliare a rondelle
sottilissime la zucchina, usando la mandolina . Metterle in una coppa con un
filo d’olio extravergine, un pizzico di sale una macinata di pepe e
dell’origano e lasciar marinare.
Versare le farine nella
ciotola dell’impastatrice o del bimby, poi 
il lievito sbriciolato, l’olio extravergine, lo zucchero e l’acqua e
iniziare a lavorare.  Dopo circa 1 minuto
aggiungere il sale. Lavorare a velocità spiga per 5-6 minuti fino a quando
l’impasto non sarà liscio e compatto.
Trasferire l’impasto in una
ciotola e lasciar lievitare per almeno 2-3 ore. Trascorso questo tempo stendere
l’impasto, sistemarlo in una teglia rettangolare leggermente unta di olio
extravergine di oliva. Tritare al mixer la scamorza ed il formaggio pecorino e
poi  distribuire sulla pizza,
distribuire le zucchine marinate e completare con una macinata di pepe,
dell’origano ed un filo d’olio extravergine . Cuocere la pizza in forno caldo a
250°C per circa 15-20 minuti facendo attenzione a non bruciare le zucchine.

Ecco l’impasto!!

Buona, leggera  e morbida!!!

p.s. ne mangio solo un pezzo altrimenti addio dieta!!!

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