Petto di pollo alle zucchine e curry.

standard 18 gennaio 2013 4 responses
Oggi mi toccherebbero un paio di fette di petto di pollo alla piastra, che tristezza!!! Solo a pensarlo mi è passata la voglia di secondo. Ma non mi arrendo, apro il mio frigorifero e trovo un paio di zucchine, un pezzo di peperone giallo, una carota , una costa di sedano, una cipolla. Con questi ingredienti e con l’aggiunta di qualche spezia ho pensato di dare un po’ di sapore e di colore al tristissimo petto di pollo. Volete sapere cosa ho realizzato in poco piu’ di 20 minuti? Beh,  allora seguitemi in cucina che ve lo racconto.

Petto di pollo alle zucchine e curry.

Ingredienti per 4 persone.
 
  • 500 g di petto di pollo a fette
  • 2 zucchine
  • una falda di peperone giallo
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 foglia salvia
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di farina”00”
  • 1 dado cuore di brodo knorr
  • curry
  • sale
  • pepe
 
 
Preparazione
 
In una padella versare 2 cucchiai di olio e la salvia e scaldare leggermente. Infarinare le fette di petto di pollo e poi passarle nella  padella dove dovranno cuocere un minuto per lato. Preparare un trito sottile di sedano, carota e cipolla e mettere sul fondo di una pirofila con un goccio d’olio extravergine, sistemare le fette di pollo e sopra versare le zucchine precedentemente tagliate a fili sottilissimi insieme al peperone giallo (vi consiglio di usare una grattugia per verdure). Completare con un po’ di sale, pepe ed un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete sciolto una punta di cucchiaino di curry ed un dado da brodo. Lasciar cuocere in forno a 200° C per 10 minuti . Servire caldo accompagnato da crostini . Se desiderate un fondo un po’ piu’ brodoso aumentate la quantità di acqua.
 
Che ve ne sembra? A me è piaciuto……

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