Tortine di carne.

standard 31 ottobre 2012 2 responses

Eccomi qui, oggi tocca ad una ricettina sfiziosa che ho realizzato con i miei bimbi . Tra gli ingredienti,  pochi e abbastanza semplici,  ci sono un po’ di cosine che piacciono a loro,  ed alcune che è molto difficile fargli mangiare come la carne e le verdure. L’idea di pasticciare e realizzare una piccola torta tutta per loro è vincente, infatti mi chiedono spesso di prepararle. Siamo pronti allora? Rimbocchiamoci le maniche, laviamoci le mani e dopo….. tutti in cucina!

Tortine di carne.
Per 6 tortine:
  • 350 g di carne mista tritata
  • 100 g di spinaci lessi sminuzzati
  • 12 fette di formaggio galbani
  • 60 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro fresco al
    basilico
  • 1 uovo
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 80 g di funghetti al naturale
  • 6 wurstel di puro suino
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Prendere una ciotola
capiente in cui preparare un impasto con la carne  tritata, l’uovo leggermente sbattuto, il formaggio parmigiano
grattugiato, gli spinaci lessi sminuzzati e 2 cucchiai di salsa al basilico.
Salare e pepare a piacere. Se l’impasto dovesse risultare un po’ duro
aggiungete un po’ di latte o un po’di marsala. Amalgamare per bene il tutto.
Dividere in 6 parti l’impasto di carne preparato. Ungere leggermente con burro
oppure olio extravergine le 6 ciotoline e poi spolverare un po’ di pangrattato.
Di ogni parte di impasto di carne, versarne metà nella ciotolina e appiattirlo,
farcire con un po’ di formaggio galbani, qualche funghetto e mezza fetta di
prosciutto cotto, coprire con altro impasto di carne. Terminare la tortina, con
una fetta di prosciutto cotto su cui ci metteremo anche il  formaggio galbani ,  alcune rondelle di wurstel ,  qualche funghetto ed un goccio d’olio
extravergine. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti.
Volendo potete cambiare gli ingredienti per la farcitura, io ho usato questi
perché sono i preferiti dei miei bambini.
Ecco qui il risultato finale.

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2 responses

  • Ma guarda che carina proverò a confezionarla con il mio bimbo cari saluti Zagara & Cedro

  • Ma che buone e sfiziose, perfette per i bambini ma anche per i grandi, ehehehehe! 🙂 Bravissimo Peppe, complimenti anche per la creatività! 🙂 Un abbraccio e buona serata 🙂

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