Ciambelline del buon mattino.

standard 19 ottobre 2012 9 responses

Vi avevo già anticipato che domenica scorsa è stata una giornata all’insegna dei dolci, la torta al cioccolato l’ho già presentata , mancavano all’appello le ciambelline che ho realizzato con l’aiuto dei bambini.E’ una ricetta semplice ed ottima,  specie per la prima colazione. Sono molto morbide e fragranti e si conservano bene per diversi giorni, io  le trovo buone, non so voi!Vi lascio la mia ricetta per poterle provare.

CIAMBELLINE
Ingredienti:
250 g di farina “00”
200 g di margarina Vallè
200 di zucchero
5 uova (3 intere e 2 tuorli)
1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per
dolci
3 cucchiai di rum scuro
Preparazione:
In una ciotola capiente ,
sgusciare le uova , aggiungere lo zucchero e la margarina e mescolare con un
frullino elettrico , fino a che non si crea una crema spumosa. Setacciare la
farina e mescolarla con il lievito e la vanillina. Aggiungere poco per volta la
farina alla crema realizzata precedentemente. Se notate che l’impasto tende a
diventare molto denso aggiungete pure il rum, continuate a versare la farina ed
infine la scorza grattugiata del limone . Lavorare l’impasto per almeno 7-8
minuti . Imburrate gli stampini e spolverateli di farina , poi riempiteli per
¾. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Se volete
marmorizzare le ciambelline , mettete in un contenitore un po’ di impasto a cui
aggiungerete 2 cucchiai di cacao ed un goccio di latte , amalgamate il tutto e
versate a filo sulla superficie di ogni ciambellina. Prendete poi uno stecco di
legno,  immergetelo nella ciambellina e
fate un movimento a zig zag dall’alto verso il basso. Con questa dose a me son
venute fuori 16 ciambelline e 8 muffin. Prima di servire spolverizzatele con
zucchero a velo. Si conservano bene per una settimana in una busta di
cellophane chiusa oppure in una scatola ermetica.

Con questa ricetta partecipo ad un contest meraviglioso! Cucinando con i bambini, piccoli chef ai fornelli.

Related Posts

9 responses

CONSIGLIA Hamburger