Tagliolini con rucola, tonno e peperoni.

standard 22 settembre 2012 4 responses

Credo che il binomio tonno – peperone sia proprio ben riuscito, almeno per i miei gusti, infatti è nato, almeno nella mia cucina, come una variante al solito sugo al tonno . Io ho un rapporto di odio e amore con i peperoni per via della loro poca digeribilità, ma il loro sapore mi piace molto percio’ ne uso poco e possibilmente senza la pelle, percio’ preferisco quelli arrosto oppure li sfiletto togliendo la pelle a crudo.  Questo sugo è così riuscito che oramai i miei bimbi mi richiedono questo piatto piu’ volte la settimana. Oggi pero’ vi voglio proporre una versione un po’ piu’ densa di sapori e di contrasti, infatti il sugo al tonno e peperoni si arricchisce della rucola,  con il suo leggero sapore amaro ed il dolce dell’ uvetta sultanina,  ed il croccante delle olivette. Finiamo il piatto con tocchetti di formaggio fresco o giuncata e  con una spruzzatina di paprica dolce. Cosa ve ne pare?  Sono proprio  buoni questi tagliolini!

Tagliolini con rucola, tonno e peperoni.
Ingredienti per 6 persone:
  • 500g di tagliolini all’uovo
  • 1 peperone giallo
  • 200g di tonno
  • 1 scalogno
  • 10 olive denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • 1 noce di burro
  • 100g di formaggio fresco
  • olio extravergine di oliva
  • uvetta sultanina (5-6 chicchi)
  • prezzemolo
  • paprica dolce
  • sale
Preparazione
In una padella versate un filo d’olio extravergine di oliva ed una noce di burro, aggiungetevi lo scalogno tritato finemente e l’aglio intero che farete rosolare. Poi aggiungete il peperone precedentemente passato in forno e tagliato a cubetti, che farete cuocere per qualche minuto. Subito dopo aggiungete il tonno sbriciolato, le olive nere tagliate a rondelle e l’uvetta sultanina e se necessario un mestolo d’acqua di cottura. Cuocete il tutto per pochi minuti . Nel contempo cuocete in abbondante acqua salata i tagliolini ed insieme versatevi anche la rucola. Scolate il tutto al dente e saltate con il ragù ed una manciata di prezzemolo. Completate il piatto con una spruzzatina di paprica dolce  e cubetti di formaggio fresco.

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