Cupoletta di riso con ragu’ di polpo, patate e sedano.

standard 13 luglio 2012 3 responses

L’afa dalle nostre parti continua imperterrita a regalarci dell giornate mozzafiato, grondanti di sudore dalla mattina alla sera e grazie a questo,  non c’è veramente voglia di mettersi ai fornelli. Proprio oggi pero’ mi veniva in mente una ricettina facile, leggera, di stagione e che puo’ essere considerato un piatto unico, percio’ impieghiamo meno tempo ai fornelli perchè con un solo piatto assaporiamo primo e secondo. E’ un piatto che si puo’ proporre per pranzo e per cena e poi se vi divertite nella composizione finale e nella presentazione è anche molto bello da vedersi…….perchè ricordate che anche l’occhio vuole la sua parte!

Cupoletta di riso con ragu’ di polpo, patate e sedano.
Ingredienti :
400 g di riso parboiled
500 g di polpo
200g di patate
1 costa di sedano
2 mozzarelle
1 cipolla rossa di Acquaviva
50 g di formaggio grana
50 g di pecorino
olio extravergine di oliva
burro
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Bollire il riso in abbondante
acqua salata, a metà cottura scolare e condire con olio extravergine di oliva,
prezzemolo tritato, formaggio grana, pecorino e tocchetti di mozzarella.
Riempire col riso delle ciotole in
stagnola monoporzione precedentemente imburrate e cuocere a bagnomaria a 180 °C
per 10 min. circa. Volendo si possono anche gratinare per 10 minuti in forno
invece di cuocerle a bagnomaria.
A parte in una padella,
fate rosolare in olio extravergine di oliva,  la cipolla rossa tritata finemente  a cui aggiungerete il polpo tagliato a tocchetti, le patate ed il
sedano a cubetti precedentemente sbollentati in acqua salata. Completare la
cottura con brodo vegetale ed alla fine aggiustate di sale  e pepe.

Impiattare versando il ragu’ di polpo sul fondo del piatto e
sopra sistemare  lo sformatino di riso
che potrete decorare  con prezzemolo
tritato o timo.

Ecco qui il piatto :

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